+7-913-210-4684 8 (3852) 60-46-84
Напишите нам

Итоги сезона 2008 года

20.12.2011



Автор итогов Евгений Горбик.Наши маршруты построены так, чтобы вы увидели как можно больше территории Монголии. Эта страна велика, поэтому приходится много перемещаться. Конечно, мы можем остановиться в одном месте, где вы будете жить в организованном лагере. Пейзажи будут прекрасны, кухня хороша, но будет ли это похоже на путешествие? Мы стараемся показать вам разную Монголию - бескрайнюю степь, зеленые стойбища, снежные горы, синие озера. Монголия - не Швейцария, здесь не открыточный туризм, и если нужно посмотреть Монгольский Алтай с разных сторон - доверьтесь нам и потерпите дорожную пыль.

Освоены новые маршруты: "Обзорный малый" и "Отдых и трекинг" 

Мы сами считаем их очень удачным. Они сочетают в себе отдых и трекинг в хороших пропорциях. Склоны горы Сайр, перекресток вьючных троп городок Ховд, и ущелье реки Ховд - нет ни костровищ, ни других следов туристов - только слабая тропа, по которой араты перегоняют раз в год свой скот из одной долины в другую долину. Озеро Баян-нур органично вписалось в наш новый маршрут. Большое озеро, очень чистое с солоноватой водой, участки мелкого гравия и песчаного пляжа. Из базового лагеря легко организовать короткие непродолжительные экскурсии среди разрушенных и живописных скал. Ограниченное для посещения туристами Долина Троеречья - наша гордость. Панорамы снежного хребта, редколесье древней морены, пляжи и бухты озера - ещё никто не смог не признать красоты этого урочища.

 

Мы всегда спрашиваем вас о ваших предпочтениях в еде. На начальном этапе переписки вы скромничаете, а зря. Ведь нам совсем не сложно подстроиться под вас, а не выслушивать ваши пожелания <>, когда в отдалении от цивилизации трудно что-либо изменить. Просто примите во внимание: в условиях суровой действительности - когда мы отчалим от цивилизации, трудно что-либо исправить. Но ведь совсем не сложно сказать нам заранее, к примеру, что вы предпочитаете зеленый чай, а не черный, что пьете только негазированную питьевую воду и терпеть не можете майонез в салатах. Из мелочей складывается наша жизнь. И не забывайте, что мы будем в Стране пожирателей мяса и прекрасная парная баранина входит в наше обязательное меню. 

Мы рады, что вы, прочитав наши инструкции и пожелания, стали приезжать к нам более подготовленными. Напоминаем вам, что в нашем современном мире, путешественники предпочитают брать с собой свои спальники. Оно и понятно, времена пионерлагеря остались позади. Однако, если вы сомневаетесь в качестве и надежности своего спальника - напишите нам, и мы позаботимся, чтобы вы не ощущали дискомфорта в ночные заморозки. Главное напутствие: лучше взять теплых вещей больше - на спине их не таскать, а в прохладный ветер они избавят вас от ненужного дискомфорта. В общем, вся основная информация выложена на сайте, не поленитесь почитать наш материал - и у вас останется совсем мало вопросов.

 

Дети - особый разговор. Этим летом дети составили 15% от всего количества наших туристов. Заверяем вас, что мы принимали группы, где самому младшему было 5 (пять!) лет. Вы будете удивлены, но мы вполне справились и с этим фактором. Но, слава родителям, они заранее сказали нам о предпочтениях в еде маленького путешественника, о его привычном режиме дня - и мы справились! Пока родители ходили на трекинг, мы организовали гостевой визит в юрту к кочевникам, где пацан весь день общался со сверстниками, поражая их вопросами о происхождении сыра и неумением подоить козу. К нам в лагерь всегда приходят местные ребятишки, и вашему ребенку будет чрезвычайно интересно пообщаться с маленькими аборигенами.

Рыбаки - следующая категория наших гостей, требующая не меньших забот, чем дети. За Монголией идет слава страны фантастической рыбалки. Это так, рыбалка здесь великолепная: только в Монгольском Алтае возможно поймать хариуса-эндемика весом 3-4 кг. Рекордные трофеи этого лета: хариус 3, 5 кг. и осман 5,8 кг. пойманы на блесну. Нахлыстовиков не было. Но грустно наблюдать за рыбаками, которые ожидают поймать трофейный образец, не отходя от лагеря! Мы вам ответственно заявляем: да, рыбалка в Монголии великолепна, но не для ленивых! Мы рыбу у лагеря не прикармливаем - прогуляйтесь со спиннингом в поисках трофейного улова. Надо сказать, что наблюдался некоторый прессинг со стороны монгольской природоохраны. Виною тому были российские <> рыбаки. Пострадали и они - у них были конфискованы снасти и были неприятности с полицией, и мы - репутация российских туристов была подмочена. Всё, конечно, уладилось, мы давно сотрудничаем с местной администрацией. 

В конечном итоге сегодня уже забыты ненастные дни, дорожная пыль и жесткий каримат. В памяти осталось только тепло встреч и гостеприимство кочевников, азарт рыбалки и неземной закат, нетронутая дикая природа Монгольского Алтая. Нам очень повезло, что к нам приезжают хорошие люди. Мы рады, что из огромного количества стран, из громадной массы предложений турфирм вы выбрали именно нас! Год прошел в заботах о сегодняшнем дне, но не забывали мы и о будущем. Этой осенью мы осуществили нелегкую спортивную экспедицию. Мы посетили новые места, оценили пригодность будущих маршрутов, собрали необходимую информацию об интересных местах. И уже сейчас мы работаем над планами 2009 года.

 

 




Вернуться к списку статей →



Скидки для детей

Мы поощряем семейные путешествия, особенно с детьми. И считаем, что будет очень справедливо, если нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена. Наши скидки для ваших детей, путешествующих с вами:

  •  До 12 лет = 1/2 цены;
  •  13-14 лет = 1/3 цены;
  •  15-16 лет = 1/4 цены.