+7-913-210-4684
Напишите нам

В Монголии запущен уникальный туристический проект «XIII век»

19.08.2011

Недалеко от Улан-Батора развернулось строительство уникального анимационного проекта «XIII век», представляющего собой историческую реконструкцию различных типов поселений времён великого монгольского завоевателя.
Для туристов приготовлены экскурсионные туры от самой большой в мире конной статуи Чингисхана, расположенной на крыше пятизвездочной гостиницы до комплекса из юрт, на территории которого в подробностях воспроизводится жизнь и быт Монголии ХIII века.
Передвигаться путники могут только пешком, верхом или в специальных повозках. Тут нет ни электричества, ни других благ цивилизации.
Помимо «XIII века» в Монголии существуют и другие туристические проекты. Так, например, в этом году будет организованно грандиозное ралли, в котором примут участие более полусотни внедорожников.
Разрабатывается «верблюжий тур» - скачки и игра в поло на верблюдах, преодоление маршрутов различной степени сложности верхом на «кораблях пустыни».
Также в окрестностях Улан-Батора создается курорт тибетской медицины. Зона частично уже открыта для посетителей. Эксперты отмечают, что пока в Монголии очень мало российских туристов. В основном, это жители Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

Источник: Байкал Daily




Вернуться к списку новостей →



Скидки для детей

Мы поощряем семейные путешествия, особенно с детьми. И считаем, что будет очень справедливо, если нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена. Наши скидки для ваших детей, путешествующих с вами:

  •  До 12 лет = 1/2 цены;
  •  13-14 лет = 1/3 цены;
  •  15-16 лет = 1/4 цены.