+7-913-210-46-84
Напишите нам

Фоторепортаж

15.10.2007

Выкладываем на наш сайт ссылку на фоторепортаж Светланы Долотовой (г. Москва) из тура "Отдых и трекинг" (6-17 августа 2007 г). 

 

В путешествии принимала участие смешанная сборная группа (Тюмень, Новосибирск, Москва). Два года назад похожий на этот тур назывался "Обзорный". Он был достаточно популярный, но и имел свои недостатки: график движения был очень напряжен: протяженные утомительные переезды чередовались с отдыхом. После двух лет обкатки, мы прислушались к доброжелательной критике наших гостей и изменили программу. Этот тур позволяет поглубже заглянуть в Монголию. Город Ховд - перекресток караванного пути на Китай, где мы жили в примитивном юрточном кемпинге и посетили дацан, в котором для нас ламы отслужили службу; в городе есть неплохой музей. 

 

У подножья вершины Сайр (3981 м.) разбили палаточный базовый лагерь. Отсюда можно или просто погулять на склонах, либо сделать восхождение за световой день. Озеро Толбо-нур - еще ни одного человека не оставило равнодушным. Это одно из моих любимых мест в Монголии. Моей душе там очень комфортно. Есть изюминка тура: пеший переход по ущелью горной реки, оторвавшись от машины - там она не проедет. Машины обогнули хребет и встретили путников на другой стороне ущелья. Это было сделано впервые. Долина Алтанцогц - обширная долина, где стоит целый разбросанный юрточный город летнего кочевья. Была свежая баранина, сушеный творог и монгольский "цай".

 

Евгений Горбик




Вернуться к списку новостей →



Скидки для детей

Мы поощряем семейные путешествия, особенно с детьми. И считаем, что будет очень справедливо, если нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена. Наши скидки для ваших детей, путешествующих с вами:

  •  До 12 лет = 1/2 цены;
  •  13-14 лет = 1/3 цены;
  •  15-16 лет = 1/4 цены.