+7-913-210-4684
Напишите нам

Республика Алтай планирует в конце этого года открыть авиасообщение по маршруту Горно-Алтайск – Москва

19.05.2011

Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РА Сергей Тевонян. По его словам, несмотря на проходящие масштабные ремонтные работы, Горно-Алтайский аэропорт с конца прошлого года начал принимать самолет АН- 24, выполняющий два раза в неделю рейс Новосибирск - Горно-Алтайск - Новосибирск.

 

После реконструкции и удлинения взлетно-посадочной полосы до 2,3 тыс. метров в этой воздушной гавани смогут садиться среднемагистральные самолеты с дальностью полета до 4 часов, а класс аэропорта повысится с четвертого до второго.

 

Накануне в республике были объявлены несколько аукционов на приобретение, поставку и пуско-наладочные работы оборудования горно-алтайского аэропорта. Максимальная цена контрактов по восьми аукционам составляет 73,799 млн рублей, торги пройдут в электронной форме 30 мая и 10 июня.

 

К концу этого года Горно-Алтайский аэропорт будет полностью реконструирован и сможет принимать большие самолеты. На это уже направлено 495 млн рублей, на которые будут завершено удлинение взлетно-посадочной полосы, построены рулежные дорожки, перроны, установлено новое оборудование. Всего на реконструкцию аэропорта выделено 1,259 млрд рублей.

 

Реконструкция главного аэропорта Республики Алтая особую актуальность в связи с созданием в регионе особой экономической зоны туристского типа, которая, как планируется, увеличит поток туристов до 2 млн человек, отмечает ИТАР-ТАСС.




Вернуться к списку новостей →



Скидки для детей

Мы поощряем семейные путешествия, особенно с детьми. И считаем, что будет очень справедливо, если нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена. Наши скидки для ваших детей, путешествующих с вами:

  •  До 12 лет = 1/2 цены;
  •  13-14 лет = 1/3 цены;
  •  15-16 лет = 1/4 цены.