+7-913-210-4684
Напишите нам

Лошади Пржевальского отправятся из Праги в Монголию

28.06.2011

Пражский зоопарк отправил в Монголию военным транспортным самолетом небольшое стадо лошадей Пржевальского: одного жеребца и трех кобыл.

Речь идет о первой в истории попытке перевоза диких животных из Праги на столь большое расстояние.

Как сказал директор зоопарка Мирослав Бобек, транспортировка была связана с большими трудностями и не исключала осложнений, несмотря на длительную подготовку лошадей к пребыванию в тесных клетках.

Пражский зоопарк сыграл огромную роль в сохранении популяции «живой легенды степей», как иногда называют лошадей Пржевальского.

Эти последние дикие лошади исчезли из своей естественной среды в 70-е годы прошлого века, но благодаря усилиям чешских зоологов сейчас возвращаются в Центральную Азию. Животные провели в воздухе в общей сложности около 17 часов. После прибытия в западную Монголию их ожидал еще перевоз в резервацию Кхомиин Тал, находящуюся в 250 км от места посадки. Пройдя карантин, пражские лошади присоединились к местному стаду, разведенному здесь ранее.

 

Источник: "Пражский экспресс"




Вернуться к списку новостей →



Скидки для детей

Мы поощряем семейные путешествия, особенно с детьми. И считаем, что будет очень справедливо, если нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена. Наши скидки для ваших детей, путешествующих с вами:

  •  До 12 лет = 1/2 цены;
  •  13-14 лет = 1/3 цены;
  •  15-16 лет = 1/4 цены.