+7-913-210-4684
Напишите нам

Праздник "Плачущей верблюдицы"

12.01.2013

"История плачущей верблюдицы" [Story of the weeping camel] — есть такой документальный фильм, который был номинирован на «Оскара» года 3 назад. Сюжет такой: новорожденный верблюжонок обречен на голодную смерть, так как мать отказала в материнской любви и молоке (явление довольно частое). Единственный способ заставить верблюдицу принять её же ребенка — это растрогать её печальной мелодией "морин хуура", национального смычкового инструмента. Хозяева так и делают: приглашают музыканта и в результате долгих увещеваний верблюдица допускает к себе голодное дитя. Потом все отмечают успешный исход дела — таков обычай. Так вот, фильм - это всего лишь фильм, а мы предлагаем поехать и вживую посмотреть этот праздник. Заехать можно через Улан-Батор (авиа из Москвы) или из Барнаула (авто 4 дня).

Мы решили организовать тур, который бы в точности повторял сюжет фильма плюс все возможные в условиях Гоби удобства для туристов. Тур также включает полуторадневный поход на верблюдах и короткую поездку по зимней Гоби. Словом, ничего банального. Срок проведения: Март-Апрель, время, когда новорожденные имеются в наличий. Пишите на почту, договоримся!                             




Вернуться к списку новостей →



Скидки для детей

Мы поощряем семейные путешествия, особенно с детьми. И считаем, что будет очень справедливо, если нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена. Наши скидки для ваших детей, путешествующих с вами:

  •  До 12 лет = 1/2 цены;
  •  13-14 лет = 1/3 цены;
  •  15-16 лет = 1/4 цены.