+7-913-210-4684
Напишите нам

Россияне на втором месте по посещению Монголии

17.05.2012

 

Монголия - страна, которая продолжает оставаться загадкой для жителей большинства стран даже во времена всеобщей глобализации, когда поездки по всему миру становятся доступным способом развлечения. Здесь, в горах и пустынях Центральной Азии, время течет с иной скоростью, а люди живут в единении с природой, как и тысячи лет назад.
Первозданный ландшафты и патриархальный быт кочевых племен непреодолимо влекут сюда жителей шумных городов. В 2011 году Монголию посетили 460 000 иностранных туристов. Это на 0,7% больше, чем годом ранее. Около 40% туристического потока приходится на граждан Китая. Второе место удерживают наши соотечественники. Кроме этих двух стран, Монголия популярна среди граждан Южной Кореи, Японии, Германии, США и Великобритании.
Государство получило доход от туристической отрасли в размере 190,7 миллиона долларов. Правительство Монголии разработало национальный план развития туризма до 2015 года. К этому времени запланировано увеличить количество иностранных туристов до 1 миллиона человек ежегодно.
Реалии кочевой цивилизации, нетронутая природа оставляют неизгладимый след в памяти путешественников, хоть раз посетивших этот «затерянный мир», почти не изменившийся со времен Чингисхана.




Вернуться к списку новостей →



Скидки для детей

Мы поощряем семейные путешествия, особенно с детьми. И считаем, что будет очень справедливо, если нагрузка на семейный бюджет будет уменьшена. Наши скидки для ваших детей, путешествующих с вами:

  •  До 12 лет = 1/2 цены;
  •  13-14 лет = 1/3 цены;
  •  15-16 лет = 1/4 цены.